Вы здесь

Состоялось обсуждение законопроекта, устанавливающего возможность направления осужденного в исправительное учреждение, расположенное в субъекте Российской Федерации, в котором проживает его близкий родственник

5 июля 2018 г. в Минюсте России под руководством заместителя Министра юстиции Российской Федерации В.В. Федорова состоялось совещание по обсуждению проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

В работе совещания приняли участие представители Минюста России, ФСИН России, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, научного сообщества и общественности.

Обсуждался проект федерального закона «О внесении изменений в статью 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации». В соответствии с ними устанавливается возможность направления осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы, по его заявлению в исправительное учреждение, расположенное в субъекте Российской Федерации, в котором проживает один из близких родственников осужденного, либо при невозможности такого размещения – в исправительное учреждение, расположенное на территории другого наиболее близкого субъекта Российской Федерации.

06 июля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).